X
政务动态

积石山县组织专题研讨班学习贯彻党的十八届六中全会精神

【 来源:积石山县 浏览次数:215 添加时间:2017-03-20 】
  为了突出学习贯彻党的十八届六中全会精神主题,从党政主要领导干部做起,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察甘肃和临夏时的重要指示要求,认真贯彻落实全省、全州党政主要领导干部专题研讨班精神,树牢“四个意识”,3月14日,积石山县组织专题研讨班学习贯彻党的十八届六中全会精神及省州主要领导的讲话精神。
  研讨班学习期间,分别学习了习近平总书记视察甘肃时的讲话精神和关于生态环境保护方面的重要论述以及省州党政主要领导干部专题研讨班精神。县委副书记杨光龙传达了习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时的讲话精神和习近平总书记在甘肃考察工作结束时的讲话精神;县委常委、组织部长马永智传达学习了杨晓超、傅自应、王三运在中央第三巡视组对甘肃省开展巡视“回头看”情况反馈会议上的讲话精神;县委副书记李尚勇传达了学习习近平总书记关于生态环境保护方面的重要论述和省委书记王三运在省市党政主要领导干部专题研讨班上的辅导报告精神;县委常委、统战部长马英前传达学习了省委副书记、省长林铎在省市党政主要领导专题研讨班上的辅导报告和州县市党政主要领导干部专题研讨班上的讲话精神。
  县委书记马正业在研讨班中从两个方面作了辅导讲话。第一个方面是关于深入推进全面从严治党。马书记指出一要树牢“四个意识”,做政治上的明白人;二要深刻认清形势,做守纪守法的规矩人;三要全面履行责任,做管党治党的带头人;第二个方面是关于当前重点工作。马书记强调持之以恒抓脱贫攻坚、项目建设、环境保护、和谐稳定。研讨班中柳沟乡党委书记、关家川乡党委书记、刘集乡党委书记、中咀岭乡党委书记、银川乡党委书记、县教育局局长、县卫计局局长、县水电局局长等负责人作了交流发言。