X
政务动态

康乐县卫生计生系统召开党建暨党风廉政建设工作会议

【 来源:康乐县 浏览次数:319 添加时间:2017-05-18 】
  为了认真贯彻落实党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会精神,深入推进卫计系统党建暨党风廉政建设,落实全面从严治党的要求,5月12日,康乐县卫生计生系统2017年党建暨党风廉政建设工作会议在县卫生综合服务中心召开。
  县直各医疗卫生计生单位党支部书记、负责人、纪检员,各乡镇卫生院院长,卫计局班子成员及各股室负责人参加了会议,卫计党工委书记、卫计局局长包正川同志主持会议。
  会议全面总结了2016年党建和党风廉政建设工作,部署2017年的工作。
  会上,县卫生计生党工委书记、卫计局局长包正川同志做了工作安排,指出了当前工作中存在的主要问题。党建方面,要求各党支部书记作为党建工作第一责任人,切实履行第一责任人责任,进一步提高认识,增强作为新形势下党建工作的责任感和紧迫感,全面抓好十八届六中全会精神的贯彻落实,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,将党建工作与业务工作同步安排、同步落实。党风廉政建设工作方面,2017年重点要抓好以下几项工作:一是切实落实主体责任。围绕“一岗双责”、“谁主管、谁负责”、“管行业必须管行风”的要求,各单位主要负责人要牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,不断坚定和提高政治觉悟;二是严明党的纪律,把政治规矩和政治纪律摆在更加突出的位置;三是突出工作重点,严肃查处违反中央八项规定建设和“四风”方面的行为,紧盯重点领域、重点人群、重点环节,坚决纠正损害群众利益的行为;四是深入开展党风廉政建设突出问题的集中整治;五是强化对权力运行的制约和监督,从源头上防止腐败;六是加强纪检队伍建设。