X
政务动态

永靖县向不文明行为说“不”

【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:253 添加时间:2017-05-19 】
  近日,永靖县开展文明交通、文明言行、文明旅游、公共场所文明礼仪等方面的宣传活动和对践踏草坪、乱停乱靠、横穿马路、乱闯红灯、乱扔垃圾等不文明行为说“不”活动。
  据了解,此次活动由各单位、乡镇(村、社区)推选有影响力、有号召力的人员担任文明督导员,开展文明劝导工作;在社区征集“社区文明拍客”,在公园、景区招募“景区文明拍客”,在社会发展“全民参与拍客”,引导他们以“文明永靖”为主线,寻找身边“文明微笑使者”,用相机、手机拍下身边的文明,传播文明之风,鼓励干部群众争当文明拍客。发动居民对城市不文明行为和现象进行监督拍照,号召全社会共同参与监督,向一切不文明行为说“不”。对居民反映强烈的“不文明行为陋习”进行曝光。同时,深入开展重点领域不文明行为劝导活动,在公交车、出租车和汽车站、公交车站等场所劝导行人车辆各行其道,文明礼让,严格遵守交通规则;积极引导旅游从业人员、游客遵守社会公德,不随处抛丢垃圾,不随意攀爬,不乱写乱画,在全社会营造了“向不文明行为说不”的良好氛围。