X
政务动态

20-22日我州有一次雨夹雪、降温、吹风天气过程

【 来源:州气象局 浏览次数:6543 添加时间:2017-02-17 】
  受高原槽及北部冷空气共同影响,20~22日我州将出现雨夹雪、降温、吹风天气过程,全州雨夹雪转小雪,西北风3~4级,气温下降6~8℃,其中东乡、积石山下降7~9℃。州气象局将克服前期装备不足,每次作业都依靠省气象局和周边市州局支持、帮助的困境,充分利用近期新建的五个(永靖陈井、东乡考勒、广河水泉、和政吊滩、康乐巴松)固定增雪(雨)点和一部移动增雪(雨)车,抢抓有利时机,在全州范围开展多点次、全方位火箭增雪(雨)作业,有效增加降水量。此次降水对缓解干旱、降低森林火险等级、改善空气质量助力大气污染治理、抑制病菌传播非常有利,但需防范因道路积雪结冰造成的交通安全隐患。具体预报如下:
  一、天气预报
  20日08时~21日08时:多云转雨夹雪;
  21日08时~22日08时:小雪;
  22日08时~23日08时:阵雪转多云。
  二、对策建议
  1.设施农业、养殖业做好防冻、防风工作;
  2.人员出行注意防寒、保暖;
  3.居民生火取暖注意防范一氧化碳中毒;
  4.交管部门请注意道路积雪结冰,做好交通疏导,防范交通事故,确保行车安全;
  5.请注意收听、收看天气预报,及时拨打“12121”,了解最新天气资讯。