X
鲁秉荣  标题: 城管局向考场、企业密集区、肆意排放恶性污水! 时间: 2017-06-15 11:55:47 
内容        17年5月至6月之间,位于临夏市牛津河大道穆斯林物流园区驾驶证科目三考场处经考生、周边居民及企业员工反映,有大型罐车每天在此路段上端排放污水(污水污染指标不祥),经下水道分流至居民区及周边企业下水井,恶臭无比。倾倒处2公里半径内能够明显感觉到刺激性气味。已严重影响周边居民生活,驾考秩序,企业经营。因为污水排放时间大都在凌晨进行,且有大型“罐车”运往此处,无法知道是否是工业有毒污水。居民担心污水散发的“有毒”气体对身体产生伤害,有些家长为孩子们佩戴医用口罩作为抵御污水散发气体的屏障。 经过群众拍摄照片、视频了解,此次“非法”污水排放的始作俑者大大超乎我们的想象!照片及视频资料显示,运载倾倒的罐车上印有大大的“临夏城管”字样。事情到了这里,我们不难理解长达一个月之久,在向环保部门投诉举报的情况下,并没有环保部门及其他监管部门制止的“非法”污水排放行为为何总是在“凌晨”进行了。黑夜成为某些执法部门的遮羞布,可以将车身上“临夏城管”四个大字与黑夜、污水混做一团。临夏城管却在愚弄人民群众,愚弄法规。 截止发稿前,“临夏城管”两辆罐车每天凌晨还在倾倒不明污水。 希望有关领导及相关监管部门重视,依法制止此类违规行为。
谭力彦  标题: 仨盈公司申请尽快办理采矿许可证 时间: 2017-06-09 10:05:45 
内容 尊敬的临夏州领导:

       甘肃三盈建筑石料有限公司(原名“甘肃三瑜农村基础建设有限公司”于2014年3月变更现名)于2010年初由永靖县陈井镇以招商引资方式引入当地,并根据2011年5月州国土局同意办理采矿许可证及矿区范围的批复完成了《矿山地质普查报告》、《地质环境恢复治理方案》、《开发利用方案》三个报告;同时依据州国土局出具的《采矿证办理证明》,到2012年10月,我司已经完成工商(注册资本519万元),环评,税务,安全生产、价值评估等一系列证件办理,只等招拍挂的通知。 直到2013年初我公司还没有接到招拍挂的通知。经询问,给予的答复是开采区出现了重叠问题,停止招拍挂程序。经再次询问才得知,经州国土局批复的我公司开采范围与白银有色勘察院梁家山铬矿普查探矿权范围重叠,州国土局暂停了办理挂牌出让,后因此问题非我公司原因,矿区范围重叠问题得到纠正,但我公司的采矿许可手续却因此被耽搁。2014年后,采矿许可证办理权限由州国土局移交到永靖县政府,后续我公司多次向永靖县政府申请,反复汇报,最终得到的回复是暂不新办采矿许可证。我司一直没能办到采矿许可证,也就一直没有生产。 截止2017年5月,公司各项投资已达一千多万元,因一直无法开工,投资仍在增加,收入仍然没有……长期往返奔波加上巨大的财务成本已经让投资人精力憔悴、资金链难以为继。现在,我们只想通过一切合法途径,尽可能挽回股东们的经济损失。 从2011年5月开始申办,我们就一直紧跟办理流程,期间出现重叠、暂停办理这些情况,非我们的过错,却要我们承担损失,作为投资人,我们感到冤屈,绝望,恳请州国土局为民做主,帮我们解决遗留问题,最后,我们恳请州国土局出面协调,指导相关业务部门尽快为我公司办理采矿许可证。 特此申请!
                                                                            甘肃仨盈建筑石料有限公司
                                                                                   2017年6月8日

河州雄鹰  标题: 关于崇德大厦挖断针织厂旧大楼雨水污水 排水管道、因修建造成房屋倾斜、侵占消防通道的上访材料 时间: 2017-06-07 16:47:07 
内容 尊敬的领导: 位于我市团结路7号(广场新华书店背面、原临夏市工艺美术厂、针织厂、皮鞋厂) 大楼始建于1975年6月份批准修建,至今已建成41年(原址现为荣鹤祥公司、临夏市水晶宾馆等六户企业),2013年6月份由崇德大厦开发,在修建施工过程中挖地下室时挖断整个旧大楼雨水、污水排水管道,导致我整个旧大楼雨水、污水无法排出,长期渗漏现已导使荣鹤祥公司院内的东房及二楼大面积地基因湿软造成墙体倾斜,随时有墙倒房塌的危险!(内附危情照片)甚至还会引起重大安全隐患使前面临街(团结路的针织厂)整栋旧楼基地下沉,其后果不堪设想!我公司和商铺户多次向崇德大厦交涉要求修复,对方却蛮横无理,拒绝维修!市规划、城建局也多次要求崇德大厦负责维修,但崇德大厦不予理睬。 由于存在重大安全隐患,情况严峻,我们再次联名上访请求: 一、希望有关领导引起高度重视并查看实情现场,要求崇德大厦及时修复所挖断的雨水、污水排水管道,确保畅通,以免引起重大的安全事故。 二、崇德大厦非法侵占荣鹤祥公司消防通道,导致车辆无法进入,严重造成 消防安全隐患,此前根据原针织厂、雕刻厂、粮食局 三家于2007年企改时提出并达成的协议:若三家企业共同开发,按共摊面积相互补偿,若其中任何一家企业尚未开发,则大楼通道继续保持原状,谁也不得自行占用修建。崇德大厦无视三家协议非法侵占公用通道,造成消防车辆无法通过,存在重大安全隐患。 三、崇德大厦在修建过程中,挖地下室时因靠荣鹤祥公司北二层楼房距离太近,导致荣鹤祥公司的340多平方米面积的北二楼两层办公楼因地基土质松动下滑,造成大梁脱落,随时有崩塌、并且滑向崇德地下商场的危险!我们对此情况已向市政府信访局、城南街道办事处、市城建、市规划局、多次反应,城南办事处也已查看危房险情,于2016年3月至6月份连续下了三次危房险情通知书,要求没有加固维修前不能办公或住人,并向崇德大厦书面通知,要求按2014年5月19日双方签订协议第四条款尽快修复,但经多次交涉和城建局多次调解后,崇德大厦负责人仍无动于衷,至今也不见任何有关部门的有效行动。 由于停止办公或对外租赁,至今已给我们造成了一定的损失,我们要工作,我们要生活。我们再次联名向州委、州人民政府申诉,强烈要求人民政府为民作主、督促州、市有关部门追究责任: 1、勒令崇德大厦尽快修复所挖断的雨水、污水排水管道,确保畅通,排除安全隐患! 2、落实2014年7月5日由我公司全体员工联名反映,祁市长批示的崇德大厦侵占三家公用消防通道的行为,根据三方协议内容恢复原有通道的畅通。 3、崇德大厦应对荣鹤祥公司北二层办公楼、东二楼及李培云的房屋负责修复,并承担赔偿造成的所有损失。 联名上访人: 临夏州荣鹤祥公司、 临夏市水晶宾馆、 荣鹤祥全体员工 二0一七年五月三十一日
李明旭  标题: 讨要崇德大厦拖欠工资 时间: 2017-06-05 20:00:45 
内容 尊敬的州领导:

        您好! 我是临夏市崇德购物的一名员工,于2015年5月份入职,在职期间曾调换过多个岗位,现任楼层经理一职,我于2017年5月1日被崇德购物停薪留职,但停薪留职后崇德购物并未给我发放2017年1月份至2017年4月份所拖欠的四个月工资13200元,停薪留职后曾多次与崇德购物领导沟通工资问题,但公司领导一直在拖延问题,且所给予我的承诺并未兑现,迫于无奈只好将此事给州领导留言,希望领导能重视此事,解决崇德购物拖欠员工工资的问题,给领导造成的打扰与不便我深感歉意,忘领导理解!

战神  标题: 非农村低保户危房改造 时间: 2017-06-01 13:21:32 
内容 尊敬的领导:
       您好!我是临夏县尹集镇麻连滩村一名农民,自从2011年政府将我们耕地征收用于开发区建设以后,我们原来的农村户口转为非农业,每年依靠政府低保维持生活,现家里有兄弟两人,今年在农村基地上修几间房子,预计也要十几万块钱,这对于我们来说也是笔不小的数字,今年听闻政府农村贫困户危房改造予以补助,我想问一下就我们这种地被政府征收的非农业户口的农民,希望上级领导也考虑一下予以适当帮助,也有希望得到政府这一惠民政策。谢谢!