X
四叔  标题: 铁寨变电所收取架设费是否合理 时间: 2017-03-22 05:35:09 
内容 今年3月份因生产生活需要,本人新开户,报装了380V农业用电,相关材料均自费,装完后收取了760元架设费,不知是否合理,请求政策解答!谢谢
居民  标题: 积石山花苑小区噪音问题 时间: 2017-03-16 20:51:06 
内容 尊敬的领导:
       积石山花苑小区曾经是积石山住宅小区的标兵和示范,但近几年由于和物业不和,导致小区秩序非常混乱,尤其是A区和B区之间的道路上问题特别突出。商贩喇叭喊个不停,随手乱扔垃圾,车辆乱停乱放,居民意见很大。更可气的是最近有个爆米花的商贩为了抢占有利地形干脆把帐房搭在居民楼下,晚上住在这里,好像这是他的地点。如果政府再不制止的话说不定连房子都要修起来,为了还居民一个安静的环境,希望领导过问此事,谢谢。
驾考的悲哀  标题: 退驾照退的心碎了 时间: 2017-03-16 11:28:57 
内容 尊敬的马州长:
         你好!我是一位在甘南工作的临夏康乐人,于2015年5月在永靖华安驾校的康乐县老庄村的一个代办点报了驾照,到现在跑了十来趟了,但是驾照科目二都到现在还没有过。我在单位也忙,所以我想退了,就近在甘南这儿报以方便工作和驾考学习,但是我表示要退驾照后华安总校-康乐老庄代办点互相推逶,但是往后就纯粹的联系不上。咱们临夏有这样的黑驾校,让我们辛苦挣的血汗钱打水漂,心都碎了。真心的希望领导能上上心,也许不是什么大事,但对我个人来说真是太大了,能抽空于百忙之中帮帮我!抚慰一下我这颗带血的心!感谢!
马黎云  标题: 东郊公园动物园暴雪灾后损失报告 时间: 2017-03-15 17:53:55 
内容 尊敬的马州长:
       您好!我是临夏市东郊公园动物园负责人马黎云。我现将遭遇暴雪受灾的情况向您汇报。  3月10日晚至12日,临夏市普降暴雪。12日早上10点30分许,我园的百鸟园大棚顶部由于积雪太厚,不堪重负而发生坍塌,造成包括孔雀,红、白腹锦鸡,白鹇,鹤,鹦鹉在内的580多只野生动物的流失及死亡,造价160多万的大棚完全毁坏,初步统计经济损失达263万元。此次灾害为我园今后正常开园和经营带来了不可估量的损失和影响。 我园自2004年创办以来,在保护野生动物、活跃群众文化活动、增强人们环保意识,配合全市旅游业发展方面作出了一定的贡献。在此,请求政府部门为我园今后的发展和重建给予帮助和支持,我将不胜感激!    
     此致              
敬礼                
                                                                                                                              东郊公园动物园                       
                                                                                                                                   2017.3.13
陈湘云  标题: 关于国企退休工人工龄问题 时间: 2017-03-13 11:07:47 
内容 尊敬的州长:您好,首先感谢你百忙中抽时间看我的留言。本人陈湘云,女,系国企临夏州石油公司一线合同制工人,年满50岁达到退休年龄。我与1989年3月开始在州石油公司上班,1996年元月转为该企业合同制工人,从此缴纳社保至2017年元月。在我公司合同制工人办理退休手续核定养老保险工龄时,1992年7月之前的工龄未被认定,社保认为根据甘肃省人力资源和社会保障厅(甘人社发【2010】72号)规定,参保之前的工龄不能计算在内并不能补缴期间的养老保险。但我的情况与该《意见》所规定的6种情况并不相符,不属于该文件规定范畴。另据中华人民共和国社保法第二章第十三条规定,国有企事业单位职工参加基本养老保险前,视同缴费年限期间应当缴纳的基本养老保险费由政府承担。我也从各方了解到其他地州市像我这种情况都能计入社保工龄。临夏州社保局的这种行为严重的危害了我们的利益,是将国企职工利益视为儿戏,若不予处理,我只能继续上访更高部门,以维护自己的合法权益。