X
中共和政县委督查室  标题: 关于网民“会飞的鱼”留言反映马家堡镇张湾村阴洼坪社道路问题的答复 时间: 2017-06-23 19:45:11 
内容 网民“会飞的鱼”:
        你好,你在州政府网(书记信箱)给州委杨元忠书记留言反映马家堡镇张湾村阴洼坪社道路的问题,州委领导高度重视,批示由我县办理回复。现向你答复如下:     
        经调查,2014年张湾村通过财政“一事一议”项目,硬化柳家社至后湾社路4.3公里;2016年通过精准扶贫项目硬化团结沟社至阴洼岭社2.5公里(包括阴洼坪社社路),通过财政“一事一议”项目硬化麦土社至张湾社4.5公里社路;2017年初,通过县民宗局争取道路硬化项目1.5公里,用于后阴洼社、团结沟社至阴山道路硬化。目前,张湾村通村、道路已全部硬化,极大地提高了道路通行能力,基本解决了群众的出行难问题。 你所反映的马家堡镇张湾村阴洼坪社道路指的是你们社5户群众自行开辟的长约2公里,路面宽不足3米的便道,不属于原有通社道路,由于县上项目资金有限未予以硬化。 目前,马家堡镇人民政府已将网民“会飞的鱼”所反映的马家堡镇张湾村阴洼坪社5户群众自行开辟的长2公里便道,进行了摸底登记,并上报县交通部门,待以后项目下达后予以解决。
                                                                                                      中共和政县委办公室
                                                                                                          2017年6月23日
临夏州委督查室  标题: 给网友们的回复 时间: 2017-06-23 11:07:24 
内容 “鸡娃楼中的苦难人”、“喇叭扰民”、“岁月如歌”、“老红军”、“万先生”、“永远”、“补助资金不落实”、“吾乜”、“临夏县土桥镇辛付村石家社”、“马海比”、“东乡学生家长”等网友:
       你们好!你们在临夏州人民政府网上给州委杨书记的留言(书记信箱)收悉,现已批交有关领导和相关县市(部门)办理。
                                                                                             中共临夏州委督查室
                                                                                                 2017年6月23日
康乐县委督查室  标题: 关于对网民“马仲华”反映问题的答复 时间: 2017-06-22 16:35:55 
内容 “马仲华”网友:
       你所反映的问题,州委领导高度重视,批示由我县调查处理,现向你答复如下:
       2016年10月16日,流川乡古城村村民马买来也在修建房屋期间,因地界问题与该村村民马海吉车发生争吵和互相撕拧,接到报案后,经流川派出所民警调解,双方愿意和解,同意地界纠纷由乡政府或县法院处理。 2017年4月13日,马买来也与马海吉车再次因地界问题发生口角,并互相撕扯,在撕扯过程中马买来也将马海吉车的左手大拇指咬伤,马海吉车住院治疗6天,花去医药费1982.3 元。 2017年5月11日,县公安局对双方的打架行为,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,对违法行为人马买来也行政拘留五日(拘留已执行),对违法行为人马海吉车罚款壹佰元;对马海吉车的医药费,民警告知双方当事人通过法院提起民事诉讼进行解决;双方地界纠纷,通过流川乡政府或县法院进行处理。地界纠纷发生后,虽然流川乡政府派工作人员进行了多次调解,但因双方意见不一致,没有得到有效解决。目前,县国土局已介入,正在调查之中。 鉴于以上情况,流川乡政府和派出所不存在接受“贿赂”和让当事人逍遥法外的问题,你反映问题不属实。
                                                                                            中共康乐县委办公室
                                                                                              2017年6月22日
临夏州政府督查室  标题: 关于对网民“和政县达浪乡农民”反映问题的办理情况答复 时间: 2017-06-21 17:41:46 
内容 网友:
        你在州政府网站“互动交流”栏目(州长信箱)反映物业管理的问题,州政府领导非常重视,批示和政县政府调查办理,现答复如下:
        经调查,和汇小区物业管理由如家物业服务公司负责,该公司成立于2016年8月,由州住建局批准为三级资质的物业服务企业,收费标准由和政县物价局进行了批复。下一步,县住建部门对该小区物业管理和垃圾清运情况适时跟进督查。同时,将要求全县各物业公司在小区醒目位置设置公开公示栏,将资质证书批文、收费标准批复、从业人员资格证书、服务项目内容、物业费的收取和支出等情况进行公开公示。
                                                                                 临夏州政府督查室
                                                                                  2017年6月21日
临夏州政府督查室  标题: 关于对网民“春暖花开”反映问题的办理情况答复 时间: 2017-06-21 17:40:30 
内容 网友:
       你在州政府网站“互动交流”栏目(州长信箱)反映免费师范生就业的问题,州政府领导非常重视,批示州教育局研究办理,现答复如下:
       从2013年开始,我州免费师范生招聘工作纳入事业单位公开招聘范围,在教育系统事业单位空缺编制和空缺岗位限额内,采用考核的方式进行招聘。今年州直学校拟招聘免费师范生11人,没有学前教育岗位招聘需求。
                                                                   临夏州政府督查室
                                                                     2017年6月21日