X
留言内容
标题:   想来临夏就业的免费师范生 提交时间:   2017-05-16 12:33:09
内容:  尊敬的马州长:
       您好!我是一名即将毕业的免费师范生,现在就读于陕西师范大学学前教育专业,我的户籍虽然在北京,但在大学期间与来自临夏州的一名男孩结缘。由于免费师范生政策允许婚配原因的可以进行跨省就业,我们对上千公里的距离并没有感到畏惧。他毕业后在贵地领导对教育的重视下顺利成为了一名教育工作者,今年七月,我即将毕业,也开始了寻找工作的准备。无论是在陕师大附属幼儿园实习,还是在北京富力桃园、北京优而佳等幼儿园实习,我一直梦想带着北京那些先进的教育理念最终能把工作签在临夏,和丈夫团聚,在临夏的土地上为临夏的学前教育尽微薄之力。然而,去年十二月份来陕师大招聘免费师范生的只有临夏中学和回民中学,没有学前教育专业的招聘。于是,我和我丈夫到处询问,临夏市教育局,州教育局,再到州人社局,还有个别县教育局,得到的答案是,还没有相关的政策,等等再看,或者说没有权力招聘。我相信在大力发展学前教育的当下,政府部门和教育部门肯定会重视教师资源,吸纳教育部直属免费师范生,优化师资队伍,可能还没时间安排相关事宜,或者免费师范生中学前教育与小学教育之类的人数甚少,未考虑进去。然而,对于我们,在没有明确的结果的情况下,这样苦苦的等待,让人备受煎熬,既想等待,又担心愿望落空。无奈之举,在此给您写信,想早日看到希望的光芒。我仅仅代表最普通的一员,但我会尽我最大的努力,愿意成为临夏教育行业的一份子,若有如此机会,定会把最自己所知道的一切尽力奉献。还望领导能给予关怀,能看到好的政策,解我个人之急,也让更多人看到临夏州奋进的希望。
返 回