您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
全州房地产工作会议召开
来源:中国临夏网-民族日报 日期:2021-08-03 浏览次数:5

    

  8月1日,全州房地产工作会议召开,副州长马军出席会议并讲话。

  会上,书面印发了相关文件;州自然资源局、临夏市、永靖县相关负责人作了工作汇报;州住建局相关负责人通报了全州房地产专项整治情况。

  马军要求,要始终坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,紧紧围绕“稳地价、稳房价、稳预期”的要求,不断满足人民群众多样化的住房需求。要加强房地产行业规划管理,抑制房价不合理上涨,强化对新建住宅小区设计方案的审批把关,坚决查处开发企业违法违规行为。要规范项目开发建设行为,坚决杜绝开发项目未批先建、超资质开发、未取得施工许可证擅自施工等违法违规行为,督促建设单位和施工企业严格履行法定职责。要优化新建住宅项目设计方案,继续推动老旧小区改造力度,着力推进房地产业品质提升。要持续整治房地产市场秩序,聚焦难点和痛点问题,依法依规进行治理。要全力提升小区物业管理服务水平,持续推进物业管理服务提升年行动,不断促进物业服务向专业化、信息化、多元化发展。要健全房地产管理长效机制,严格按照相关文件精神,细化完善措施、加强配合联动、凝聚最大合力,持续推动全州房地产市场平稳健康发展。








临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1