您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
马相忠主持召开州政府第133次常务会议
来源:民族日报社 日期:2021-03-06 浏览次数:11

马相忠主持召开州政府常务会议

传达学习全国全省有关会议精神

安排部署贯彻落实工作

  

  3月5日,州委副书记、州长马相忠主持召开州人民政府第133次常务会议,集体学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,传达学习省黄河流域生态保护和高质量发展协调推进领导小组会议精神,安排部署贯彻落实工作。州政府班子成员参加会议。


11.jpg


  会议强调,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。各县市政府、州政府各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,总结运用脱贫攻坚经验,乘势而上、接续奋斗,持之以恒巩固拓展脱贫攻坚成果,集中精力打好农业产业结构调整攻坚战、补齐基础设施短板攻坚战和职业技能培训攻坚战,精心组织实施乡村建设行动,全面开启乡村振兴新征程,促进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。


22.jpg


  会议指出,临夏是黄河上游重要的生态安全屏障。各县市政府、州政府各部门要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,全面落实省黄河流域生态保护和高质量发展协调推进领导小组会议部署,进一步提高工作站位、深化思想认识,坚决扛起政治责任,自觉把推动黄河流域生态保护和高质量发展摆到更加突出位置,拿出更加务实的举措,统筹抓好规划对接落实、项目争取实施、生态产业培育、污染问题防治、黄河文化挖掘、区域协作联动等工作,全力补短板强弱项、查隐患抓整治、强支撑蓄动能,努力把黄河打造成造福临夏人民的“幸福河”。要健全工作推进机制,制定落实工作规则,分解细化工作任务,分级压实工作责任,汇聚整体工作合力,确保党中央国务院、省委省政府关于黄河流域生态保护和高质量发展各项决策部署抓实见效。

  州直有关单位负责人参加会议。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1