旅游大通道(康乐段)义务植树公益募捐项目全面完成造林任务

来源:民族日报 发布时间:2022-11-24
字号:
收藏

  11月22日,旅游大通道(康乐段)义务植树公益募捐项目全面完成造林任务,共计完成造林绿化106亩,栽植苗木9328株,其中粗枝云杉7844株、山杏1484株,这也是我州建立的首个“互联网+义务植树”基地。

  今年3月,州绿化委员会办公室在全民义务植树网发布了《临夏州旅游大通道(康乐段)义务植树网络募捐项目》,全州上下积极响应《临夏州全民义务植树活动倡议》,募捐期内2万多人参与捐款,捐款额达66.9万元。5月,州林草局向中国绿化基金会提出实施申请,并编制完成了《“互联网+全民义务植树”——临夏州旅游大通道(康乐段)项目实施方案》,中国绿化基金会、州林草局、甘肃欣博建筑工程有限公司三方签订了《项目实施协议》。10月,该项目在康乐县上湾乡三条沟村启动实施造林绿化工作。

  下一步,州林草局将严格按照中国绿化基金会及《“互联网+全民义务植树”——临夏州旅游大通道(康乐段)项目实施方案》要求,持续做好抚育管护工作,确保造林成果。