政府信息公开

法定主动公开内容

政府公报

政府信息公开年报

依申请公开

序号 标题 发文字号 成文日期 发布日期
州政府领导
州长
何东
州委副书记、州长
何东,男,回族,1967年9月出生,中共党员,大学学历,工学学士,现任临夏州委副书记、州长。
负责州政府全面工作。负责审计方面工作。
副州长
  • 鲁泽
    州委常委、常务副州长
    鲁泽,男,汉族,1966年1月出生,中共党员,现任临夏州委常委、州政府党组副书记、州政府常务副州长。
    负责州政府日常事务工作。负责发展改革、粮食和物资储备、数字经济、县域经济,财政、税务、金融、统计调查、“放管服”改革、应急管理、安全生产、人民防空、机关事务管理、住房公积金管理,政务信息化建设、政务公开,驻外办事机构,人大建议政协提案办理等方面工作。协助州长负责审计方面工作。分管单位:州政府办公室、州发展改革委、州财政局、州审计局、州统计局、州应急管理局、州政府金融办、州机关事务管理局、州粮食和物资储备局,州住房公积金管理中心、州公共资源交易中心、州政府驻外办事(联络)处。联系单位:州消防救援支队、州税务局、国家统计局临夏调查队、州人行、州银保监局,驻临各金融、保险、证券机构。
  • 李勇
    州委常委、副州长
    李勇,男,1977年9月出生,研究生学历,法学博士,中共党员。现任临夏州委常委、州政府党组成员、副州长。
    负责市场监管、科技、体育、商务和招商引资,融媒体等方面工作。分管单位:州市场监督管理局、州科学技术局、州商务局、州体育局,州招商局、州融媒体中心。联系单位:州工商联、州科协、州广播电视网络公司、州凯润农牧投资发展集团有限公司。
  • 张天龙
    州委常委、副州长
    张天龙,男,汉族,1972年9月出生,大学学历,公共管理硕士,中共党员。现任临夏州委常委、副州长。
    协助鲁泽常务副州长的工作,主要负责积石山县6.2级地震灾后恢复重建工作。
  • 李明海
    副州长
    李明海,男,汉族,1973年7月出生,大学学历,管理学硕士, 现任临夏州人民政府副州长。
    负责民政、残疾人工作,人力资源和社会保障、工业和信息化、非公经济,园区建设、电力、通讯、无线电管理等方面工作。分管单位:州工业和信息化局、州民政局、州人力资源和社会保障局,临夏经济开发区(工业园区)。联系单位:州残联、州烟草专卖局、州石油公司、国网临夏供电公司、州电信公司、州移动公司、州联通公司、州铁塔公司、州邮政管理局、州邮政公司、临夏无线电管理处。
  • 张自贤
    副州长
    张自贤,男,汉族,1968年12月生,省委党校研究生学历,中共党员,现任州政府党组成员、副州长。
    负责自然资源、水务、乡村振兴、林业和草原,地震、申报世界地质公园等方面工作。 分管单位:州自然资源局、州水务局、州乡村振兴局、州林业和草原局,州南阳渠管理局、州地震局、临夏地质公园服务中心。联系单位:州惠河水务投资发展集团有限公司、州丰登产业投资有限公司。
  • 毛鸿博
    副州长
    毛鸿博,男,汉族,1975年3月生,研究生,中共党员,现任临夏回族自治州人民政府党组成员、副州长。
    负责住房和城乡建设、综合交通运输、文化和旅游等方面工作。分管单位:州住房和城乡建设局、州交通运输局、州文化广电和旅游局,临夏清真食品认证中心。联系单位:州文联、临夏公路事业发展中心、州盛河城乡投资发展集团有限公司、州河湟文化旅游投资发展集团有限公司。
  • 马显锋
    副州长
    马显锋,男,回族,1972年10月生,大学学历,中共党员,现任临夏州人民政府党组成员、副州长。
    负责教育、生态保护等方面工作。分管单位:州教育局、州生态环境局,临夏中学、临夏回民中学、临夏现代职业学院、州职业技术学校、临夏开放大学、州特殊教育学校。
  • 亢卫忠
    副州长
    亢卫忠,男,汉族,1970年2月生,大学学历,中共党员,现任临夏州人民政府党组成员、副州长,州公安局局长。
    负责维护社会稳定,社会治安综合治理,公安、司法、信访等方面工作。协助鲁泽常务副州长分管应急管理体系构建方面工作。分管单位:州公安局、州司法局。联系单位:州应急管理局、州信访局、州国家安全局、州武警支队。
  • 王希辉
    副州长
    王希辉,男,土家族,1980年1月出生,九三学社社员,研究生学历,历史学博士,现任临夏州副州长。
    协助李勇副州长的工作。
秘书长
马福俊
州政府秘书长
马福俊,男,回族,1975年5月生,大学学历,中共党员,现任临夏州人民政府党组成员、秘书长。
主持州政府办公室工作,协调州政府办公室与州委、州人大、州政协办公室之间的工作,协调州政府与各工作部门、各县(市)政府之间的工作,办理州长交办的工作,协助鲁泽常务副州长负责州政府驻外办事(联络)处工作。分管单位:州政府研究室。
副秘书长
  • 朱牧

    副秘书长

    负责东西部协作工作。

  • 田延皓

    副秘书长

    协助秘书长的工作,负责州政府办公室日常工作,负责州政府机关后勤管理服务工作,负责州政府机关党总支和办公室精神文明、工青妇、联系村帮扶工作,分管州政府机关事务管理服务中心。 

  • 马秀华
    副秘书长
    协助副州长李明海同志的工作。分管州政府办公室秘书二科。
  • 王建林
    副秘书长
  • 周世泽
    副秘书长
    协助李勇副州长的工作。分管州政府信息中心、州政府办公室信息科。
  • 马涛
    副秘书长
    协助马显锋副州长的工作。
  • 敏忠德
    副秘书长
    协助常务副州长鲁泽同志的工作。分管州政府办公室秘书一科。
  • 王来
    副秘书长
    协助张朝俊副州长的工作。
政府工作机构
州政府工作部门
州政府直属事业单位
部门二级单位
领导简介
简       历:
工作分工:
关闭
汛期防灾避险知识
暑期防溺水知识

暑期天气炎热

溺水事故高发

下面这些防溺水知识请牢记

哪些情况容易导致溺水

1. 不了解水性,对自己的体力和游泳能力缺乏正确估计,进入水中便可能导致溺水。

2. 即使是习水性的人,未做充分准备活动,下水后突然遭受冷水的刺激,或者游泳的时间过长,体内的二氧化碳丧失过多等原因也会在水下出现四肢痉挛、抽搐,导致失去自主能力而下沉。

3. 安全意识淡薄,在非开放的水域游泳,四肢可能会被水底的水草缠绕而导致下沉,或者陷入泥沙而失去控制能力。

4. 在水中互相嬉戏、打闹,发生意外后又惊慌失措,导致溺水。 

5. 身体不好,患有心脏病、贫血、癫痫及其他慢性病的人,可能在游泳中因冷水的刺激而引起旧病复发,从而导致溺水。

哪些地方是高风险地点

不同年龄段儿童溺水发生的高危地点不同:

 

1. 4岁以下儿童的溺水高发地点主要为家中蓄水容器,如水缸、浴盆等。

2. 5-9岁儿童溺水高发地点会涉及水渠、池塘和水库等。

3. 10岁以上儿童活动范围更大,主要为池塘、湖泊和江河等。

  

不慎落水怎么办 

 

世界游泳冠军杨丽娜

亲身示范

科学自救方法

↓↓↓

 

一、切不可慌张乱抓

  手出水面,头必沉

 


 

 

二、屏住呼吸,双手在前

  头往后仰,用嘴呼吸

 

 



 

三、仍有余力,手往前伸

  膝盖微屈,下巴抬起

 


 

 

 

被异物缠住怎么办? 

 

一、保持镇静,稳住呼吸

  越是挣扎,缠得越紧

 

 



 

二、仰泳原路返回

 

 



 

三、平卧水面,双脚分开

 

 



 

四、像脱袜子一样脱开缠绕

 

 

 



 

防溺水四知六不

 

未雨绸缪 防患未然

避免溺水 关键在于

四知六不

 



 


严查超限超载 莫让“载货”变“载祸”

为进一步加大货车超限超载交通运输违法行为查处力度,连日来,州交通运输综合行政执法队在折达公路、安临一级公路及临合公路持续开展货车超限超载违法行为整治行动。

行动中,针对部分货车昼伏夜出超限超载现象,该执法队优化勤务安排,重点在货车流量大、超限超载现象严重的路段,以错峰流动巡查和“白+黑”执勤模式,加大重点时段货运车辆交通运输违法行为整治力度,严查“百吨王”、无证运营及非法改装等违法行为,始终保持严查、严管和严处的高压态势,做到发现一起、查处一起,防患于未然。

执法过程中,该执法队坚持执法与普法、教育与处罚相结合,宣传货运车辆超限超载的危害,增强驾驶人的安全意识和法治意识,全力维护交通运输行业安全形势持续稳定。

临夏县加强防汛演练确保平稳度汛

为扎实做好汛期“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”各项救援准备工作,近日,临夏县应急、水务、消防等部门组织开展防汛抗洪应急处置综合演练。

此次演练坚持从实战出发,以锤炼队伍遂行任务核心能力为着眼点,模拟辖区某地发生洪涝灾害,着重对消防救援人员快速反应能力、人员分组编程、指挥组织程序、装备物资携带情况等进行全面检验。演练过程中,防汛大队接到警情后,先行派遣前突小队勘察汛情,在断电停网的情形下,第一时间成功反馈信息。随后,抗洪抢险号令吹响,全体应急救援人员快速反应、闻令而动,按照应急处置预案,在最短的时间内完成穿戴装具、装载物资、车辆编序等流程。整个拉动演练紧张有序,达到了在规定时间内完成救援任务的目的。

李鹏主持召开全州主动创安主动创稳工作专题会议

7月3日,州委常委、州委政法委书记李鹏主持召开全州主动创安主动创稳工作专题会议,传达学习全州党建引领基层治理观摩推进会议精神,听取州主动创安主动创稳各督导组汇报,安排部署近期重点工作。

李鹏说,6月下旬,州主动创稳指挥部办公室组建6个督导组深入各县市及州直有关部门,对2024年上半年主动创安主动创稳工作任务完成情况进行实地督导,指出了工作存在的短板弱项,提出了切实可行的意见建议。各级各部门要系统梳理工作差距,坚持对标对表,找准当前工作实际与中央、省州要求之间的差距不足,列出时间表,抓重点、解难点,把群众反映作为检验工作成效的度量衡,把问题隐患查清楚、把应对措施提出来、把短板弱项补起来,切实提升工作实效,让群众有更多的法治获得感、幸福感、安全感。要全面放大督导效果,通过总结一批典型经验、发出一批风险提示函、确定一批专题督导案事件,及时汇报督导情况,召开工作推进会议,着力做好督导后半篇文章。要不断完善督导模式,做到人员组成再优化、内容选定再精准、方式选择再改进,不断提升督导成效,通过督导进一步压实工作责任、激发工作动力、解决工作难题。

全州民主党派、党外代表人士暑期谈心会暨民族团结进步创建、安全生产、招商引资工作通报会召开

7月3日,全州民主党派、党外代表人士暑期谈心会暨民族团结进步创建、安全生产、招商引资工作通报会召开。州委常委、州委统战部部长马超出席会议并讲话。

会上,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的有关民主党派和党外代表人士的内容,传达了省委统战部《关于支持各民主党派无党派人士开展纪律学习教育的通知》,州民委、州应急管理局、州招商局负责人通报了相关工作情况。各民主党派和党外代表人士作了交流发言。马超要求,各民主党派、无党派人士要充分发挥优势作用,积极服务全州经济发展。围绕安全生产、招商引资等重点难点工作,深入开展调查研究,提出建设性意见建议;充分发挥各自优势和潜力,加强与各自省委会、中央委员会和省内外同行的联络联系,积极争取项目资金;扎实开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育和纪律学习教育;着力加强自身建设,切实提高参政议政水平。要尽心尽力关心帮助指导,切实推动各民主党派建设,强化思想引领,加强组织建设,做好培养培训,全力助推全州经济高质量发展。会后,全体人员到东乡县达板经济开发区,和政县肋巴佛革命纪念馆及牙含章生平事迹展厅、松鸣岩大中小学生劳动实践综合基地等进行了观摩。



全面推进基层政务公开标准化规范化
公共企事业信息公开
水电气热
通信领域
邮政
金融领域
医疗卫生