政府信息公开

法定主动公开内容

政府公报

政府信息公开年报

依申请公开

序号 标题 发文字号 成文日期 发布日期
州政府领导
州长
何东
州委副书记、州长
何东,男,回族,1967年9月出生,中共党员,大学学历,工学学士,现任临夏州委副书记、州长。
负责州政府全面工作。负责审计方面工作。
副州长
  • 鲁泽
    州委常委、常务副州长
    鲁泽,男,汉族,1966年1月出生,中共党员,现任临夏州委常委、州政府党组副书记、州政府常务副州长。
    负责州政府日常事务工作。负责发展改革、粮食和物资储备、数字经济、县域经济,财政、税务、金融、统计调查、“放管服”改革、应急管理、安全生产、人民防空、机关事务管理、住房公积金管理,政务信息化建设、政务公开,驻外办事机构,人大建议政协提案办理等方面工作。协助州长负责审计方面工作。分管单位:州政府办公室、州发展改革委、州财政局、州审计局、州统计局、州应急管理局、州政府金融办、州机关事务管理局、州粮食和物资储备局,州住房公积金管理中心、州公共资源交易中心、州政府驻外办事(联络)处。联系单位:州消防救援支队、州税务局、国家统计局临夏调查队、州人行、州银保监局,驻临各金融、保险、证券机构。
  • 张朝俊
    州委常委、副州长
    张朝俊,男,汉族,1972年9月出生,中共党员,研究生学历,现任临夏州委常委、副州长。
    负责农业农村、农机管理和气象等方面工作。联系东西协作和中央单位定点帮扶方面工作。分管单位:州农业农村局,州农机服务中心、州供销社、州刘家峡库区管理局、州农科院。联系单位:州气象局。
  • 李勇
    州委常委、副州长
    李勇,男,1977年9月出生,研究生学历,法学博士,中共党员。现任临夏州委常委、州政府党组成员、副州长。
    负责市场监管、科技、体育、商务和招商引资,融媒体等方面工作。分管单位:州市场监督管理局、州科学技术局、州商务局、州体育局,州招商局、州融媒体中心。联系单位:州工商联、州科协、州广播电视网络公司、州凯润农牧投资发展集团有限公司。
  • 张天龙
    州委常委、副州长
    张天龙,男,汉族,1972年9月出生,大学学历,公共管理硕士,中共党员。现任临夏州委常委、副州长。
    协助鲁泽常务副州长的工作,主要负责积石山县6.2级地震灾后恢复重建工作。
  • 李明海
    副州长
    李明海,男,汉族,1973年7月出生,大学学历,管理学硕士, 现任临夏州人民政府副州长。
    负责民政、残疾人工作,人力资源和社会保障、工业和信息化、非公经济,园区建设、电力、通讯、无线电管理等方面工作。分管单位:州工业和信息化局、州民政局、州人力资源和社会保障局,临夏经济开发区(工业园区)。联系单位:州残联、州烟草专卖局、州石油公司、国网临夏供电公司、州电信公司、州移动公司、州联通公司、州铁塔公司、州邮政管理局、州邮政公司、临夏无线电管理处。
  • 张自贤
    副州长
    张自贤,男,汉族,1968年12月生,省委党校研究生学历,中共党员,现任州政府党组成员、副州长。
    负责自然资源、水务、乡村振兴、林业和草原,地震、申报世界地质公园等方面工作。 分管单位:州自然资源局、州水务局、州乡村振兴局、州林业和草原局,州南阳渠管理局、州地震局、临夏地质公园服务中心。联系单位:州惠河水务投资发展集团有限公司、州丰登产业投资有限公司。
  • 毛鸿博
    副州长
    毛鸿博,男,汉族,1975年3月生,研究生,中共党员,现任临夏回族自治州人民政府党组成员、副州长。
    负责住房和城乡建设、综合交通运输、文化和旅游等方面工作。分管单位:州住房和城乡建设局、州交通运输局、州文化广电和旅游局,临夏清真食品认证中心。联系单位:州文联、临夏公路事业发展中心、州盛河城乡投资发展集团有限公司、州河湟文化旅游投资发展集团有限公司。
  • 马显锋
    副州长
    马显锋,男,回族,1972年10月生,大学学历,中共党员,现任临夏州人民政府党组成员、副州长。
    负责教育、生态保护等方面工作。分管单位:州教育局、州生态环境局,临夏中学、临夏回民中学、临夏现代职业学院、州职业技术学校、临夏开放大学、州特殊教育学校。
  • 亢卫忠
    副州长
    亢卫忠,男,汉族,1970年2月生,大学学历,中共党员,现任临夏州人民政府党组成员、副州长,州公安局局长。
    负责维护社会稳定,社会治安综合治理,公安、司法、信访等方面工作。协助鲁泽常务副州长分管应急管理体系构建方面工作。分管单位:州公安局、州司法局。联系单位:州应急管理局、州信访局、州国家安全局、州武警支队。
  • 王希辉
    副州长
    王希辉,男,土家族,1980年1月出生,九三学社社员,研究生学历,历史学博士,现任临夏州副州长。
    协助李勇副州长的工作。
秘书长
马福俊
州政府秘书长
马福俊,男,回族,1975年5月生,大学学历,中共党员,现任临夏州人民政府党组成员、秘书长。
主持州政府办公室工作,协调州政府办公室与州委、州人大、州政协办公室之间的工作,协调州政府与各工作部门、各县(市)政府之间的工作,办理州长交办的工作,协助鲁泽常务副州长负责州政府驻外办事(联络)处工作。分管单位:州政府研究室。
副秘书长
  • 朱牧

    副秘书长

    负责东西部协作工作。

  • 田延皓

    副秘书长

    协助秘书长的工作,负责州政府办公室日常工作,负责州政府机关后勤管理服务工作,负责州政府机关党总支和办公室精神文明、工青妇、联系村帮扶工作,分管州政府机关事务管理服务中心。 

  • 马秀华
    副秘书长
    协助副州长李明海同志的工作。分管州政府办公室秘书二科。
  • 王建林
    副秘书长
    协助丁肃静副州长的工作。
  • 周世泽
    副秘书长
    协助李勇副州长的工作。分管州政府信息中心、州政府办公室信息科。
  • 马涛
    副秘书长
    协助马显锋副州长的工作。
  • 敏忠德
    副秘书长
    协助常务副州长鲁泽同志的工作。分管州政府办公室秘书一科。
  • 王来
政府工作机构
州政府工作部门
州政府直属事业单位
部门二级单位
领导简介
简       历:
工作分工:
关闭
我州举办2025年度国家艺术基金资助项目申报培训会

5月8日,由州委宣传部牵头举办的临夏州2025年度国家艺术基金资助项目申报培训会在州博物馆举行,邀请省文化艺术研究院院长周琪授课。培训会上,周琪围绕国家艺术基金资助项目的范围、我省申报和得到资助项目的情况及存在问题作了讲解和剖析;通过舞台艺术创作资助项目和传播交流推广资助项目的讲解,全面分析申报的注意事项;通过实例展示申报流程和填报方法。

据悉,国家艺术基金成立于2013年12月,属国家成立的公益性基金,旨在繁荣艺术创作、打造推广精品力作、培养艺术人才及推进国家艺术事业健康发展。

州、县市相关单位负责人及业务骨干,州、县市文艺家协会负责人等约150人参加培训。

全省博物馆纪念馆讲解员大赛临夏赛区预选赛举行

为庆祝中华人民共和国成立75周年,4月26日,全省博物馆纪念馆讲解员大赛临夏赛区预选赛“传承中华文化 讲好时代故事”全州博物馆纪念馆讲解员比赛在州彩陶馆(州博物馆)举行。

此次比赛由州文旅局主办、州彩陶馆(州博物馆)承办,分博物馆、纪念馆、志愿者三个组别。我州各级各类博物馆、纪念馆一线讲解员和在各博物馆、纪念馆正式注册的志愿者共38名选手参加,最终决出5名选手参加全省比赛。

此次比赛,旨在弘扬今年国际博物馆日主题“博物馆致力于教育和研究”,挖掘和培养一批具有深厚专业素养、独特讲解风格的讲解人才,让更多人通过讲解,感知临夏悠久的历史文化和文物背后的历史故事,进一步增强文化自信和民族自豪感。

2024年临夏州中学生(高中)篮球联赛开赛

4月25日,“奔跑吧·少年”2024年临夏州中学生(高中)篮球联赛在广河县体育馆开赛。

比赛由州教育局、州体育局主办,广河县教育局承办,来自全州17所高中的28支男女代表队近450多名运动员,将展开66场次激烈角逐。开场前的文艺表演为广大观众献上了一场精彩的视觉盛宴。

此次比赛旨在加快构建全州中学生(高中)篮球联赛体系建设,践行“五育并举”,进一步推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展。

近年来,我州把学校体育美育作为实施素质教育的重点,明确了新时代体育美育工作的指导思想、工作目标和主要任务,积极举办校园各类赛事,全力推动学校体育美育蓬勃发展。

2024年临夏州“书香临夏·县市行”活动启动仪式暨“4·23世界读书日”活动举行

4月23日,2024年临夏州第二届“书香临夏·县市行”活动启动仪式暨“4·23世界读书日”活动在广河县齐家文化广场举行,州委常委、州委宣传部部长万学科出席并宣布活动启动。

活动中,为获得全省“书香社区”“书香之家”“阅读之星”、第三届“陇韵书香节”先进组织和先进个人称号的获奖代表颁奖;山东省济南市长清区和济阳区分别向广河县捐赠图书4484册、1280册,州新华书店为广河县捐赠图书798册。

据了解,近年来广河县高度重视全民阅读工作,创新推广阅读方式,深入开展“红心向党迎盛世”“筑梦新征程”“书香校园”等一大批接地气、有特色的读书活动,全民阅读意识逐步增强,优秀文学作品不断涌现,全县上下“崇尚教育、热爱阅读、全民阅读”的氛围进一步浓厚,“书香广河”建设取得积极成效。此次活动旨在大力倡导读书求知、读书明理、读书成才之风,在全社会营造“爱读书、善读书、读好书”的社会风尚,有助于引导社会各方力量参与到全民阅读活动中,积极创建和谐文化,大力培育文明风尚,推动全民阅读活动走深走实,为建设幸福美好新临夏提供强大的精神动力和智力支持。

中铁二十局集团第四工程有限公司捐赠150万元支持临夏州文艺事业发展

3月19日,中铁二十局集团第四工程有限公司支持临夏州文艺事业发展捐资仪式举行。

州委常委、州委宣传部部长万学科主持,副州长毛鸿博、中铁二十局集团第四工程有限公司甘肃工程指挥部指挥长林仰栋分别致辞。州文旅局负责人接受中铁二十局集团第四工程有限公司捐赠。

毛鸿博说,中铁二十局集团第四工程有限公司这次为我州文艺事业发展慷慨捐资,必将助力临夏文化文艺事业进一步繁荣壮大。希望中铁二十局集团第四工程有限公司一如既往地关心支持临夏的发展,携手推动企地合作再上新台阶。同时,宣传文化系统要积极引导文艺工作者自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,充分挖掘和提炼临夏优秀传统文化,创作出无愧于时代、无愧于人民的精品力作。

林仰栋说,此次捐赠150万元助力临夏州文化文艺事业发展,是公司履行社会责任、参与地方建设新的起点。今后,公司在助推临夏经济社会高质量发展中将注入更深的中铁情怀,贡献更大的中铁力量,展现更多的中铁作为,与临夏一道共创美好未来,打造央企与地方携手发展的示范标杆。

2024年“我们的中国梦——文化进万家”临夏州贺新春社火汇演活动举行

龙舞报晓迎盛世,锣鼓喧天万象新。2月23日,农历正月十四,2024年“我们的中国梦——文化进万家”临夏州贺新春社火汇演活动在临夏市奥体中心体育场举行。

张志军、王鸿岳、万学科、郭海泉、李鹏、马超、张朝俊等州上四大家在家地级领导与现场群众一同观看汇演。

此次贺新春社火汇演活动由临夏州委、州政府,临夏市委、市政府主办,州委宣传部、州文化广电和旅游局,市委宣传部、市文体广电和旅游局承办,临夏县、永靖县、和政县、康乐县委宣传部和文旅局协办。

活动现场,来自永靖县、临夏县、和政县、康乐县的8支社火队伍、2500余名社火队员,身着各式各样、亮丽多彩的服装,迈着欢乐的步伐,和着铿锵的锣鼓声,翩翩起舞,为群众献上了美好的节日祝福。扭秧歌、舞龙舞狮、跑旱船、踩高跷等多种民俗艺术表演依次登场,既保留了民间传统特色,又融合了现代元素,活泼多样、五彩缤纷。投入的表演、传神的动作、热闹的场面,展示了全州人民群众蓬勃向上、开拓奋进的精神风貌,表达了迎新春、庆盛世的美好愿景,营造出了欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,丰富了群众精神文化生活,弘扬了中华优秀传统文化。

全面推进基层政务公开标准化规范化
公共企事业信息公开
水电气热
通信领域
邮政
金融领域
医疗卫生